昌栄物産 株式会社

美味しいお米新潟南魚沼産・京都産コシヒカリ
丹波黒豆商品通販 
                   

                  
        

美味しいお米

 

 丹波の名産 黒豆

 冬の味覚 蟹

 特産品一覧へ

商品カテゴリ

 

贈答用にも対応します

 

ご挨拶

こんにちは。
店長の星野です。

昌栄物産株式会社では、京都産のお米・丹波の枝付き枝豆・黒豆・黒豆使ったようかんや味噌などの特産品・また契約農家様より選び抜かれたお米を多く取りそろえ全国の方々に美味しいをご提供しています。

京都ならではの商品を是非ごらんください。
どうぞよろしくお願いします。 
 

HOME»  京都の特産品のご紹介

京都の特産品のご紹介

京都の特産品
昌栄物産 株式会社がお届けする、地元京都の食材について簡単にご紹介いたします。四季折々の旬の食材を全国のみなさまにいち早くお届けいたします。


米 -こめ-


京都丹後コシヒカリ   京都丹後コシヒカリ

京都丹後産コシヒカリは平成15年・16年・19年と(財)日本穀物検定協会の全国食味試験で特Aの評価を獲得しております。旨みランキングも特Aです。西日本では丹後産が唯一でございます。
特別栽培農産物とは、農林水産省が認定している特別栽培農産物に係るガイドラインに沿って生産・販売されている農作物。お米のことを特別栽培米といいます。農薬や化学肥料を通常の5割以下に抑え、安全性は信頼できます。
京都府丹後地方は日本海と山に囲まれ、豊かな気候(昼と夜の寒暖さがありお米作りに適しています)と美しい自然が素晴らしい地域です。
米に粘りと甘みが出ます。弾力と上品な甘味、丹精込めて作られた丹後コシヒカリをぜひ一度お召し上がり下さい。



当社では、京都産のお米はもとより、その他にも各地のお米(新潟南魚沼産コシヒカリ、秋田産あきたこまち等)も取り揃えております。

新潟南魚沼産コシヒカリ 秋田産あきたこまち 石川羽咋のコシヒカリ
新潟南魚沼産コシヒカリ
秋田産あきたこまち 石川羽咋のコシヒカリ

京都キヌヒカリ   京都キヌヒカリ

キヌヒカリは1983年に新潟で誕生したコシヒカリ系の品種です。
京都キヌヒカリは炊き上がりの色が名前のとおり絹のように純白で光沢が最大の特徴です。食味のバランスも良く、食感はコシヒカリよりもしっかりでございます。
丹波地方の豊かな土壌で収獲し、農薬の使用を最小限に抑え、腐植堆肥を充分に使い、昔ながらの農法で作り上げました。自然の恵みを受け、小粒だけど一粒一粒に上品な美味しさが詰まっています。
有機質肥料に含まれる養分が独特なお米のコシと粘りと風味を作ります。甘み、もちもち感が特徴です。ご賞味いただいたことのない方も1度お試しくださいませ。


無洗機   無洗米

当社では最新の無洗機を使いお客様よりご注文を受けてから白米を無洗米に加工いたします。

とぎ洗いする手間を省き、お米のうま味が損なわれにくいのが無洗米の特徴でもあります。
鮮度も良く、米本来の風味も増しておいしさも格別です。美味しいお米をお探しの方におすすめいたします!

ご購入は無洗米の商品一覧へ>>

京都産の美味しいお米と各地のお米の商品一覧はコチラから!!


蟹 -かに-


ズワイガニ   ズワイガニ

厳冬のオホーツクで獲れたズワイガニは甘味のあるお味です。締まったカニ肉繊維はとても繊細で、噛めば噛むほどに 豊かなカニの風味が溢れ出し、なんとも言えない蟹独特の食感が楽しめます!蟹味噌も濃厚で味があります。
海底に生息しているズワイガニを底引き網によって捕獲しています。北陸では越前ガニ山陰地方では松葉ガニと呼ばれています。

☆☆ギフトにも最適です。この機会にぜひともお試しください★★

濃厚で味わい深い蟹味噌 5尾以上の対応も可能です。 一尾で約500gあります。
濃厚で味わい深い蟹味噌
5尾以上の対応も可能です。 一尾で約500gあります。


食べ方色々。お好みで旬の味をお楽しみくださいませ。

・焼き蟹:ホットプレートにアルミホイルを敷き、その上にのせ蒸し焼きに。お好きな焼き加減でご賞味ください。
・鍋物:その後の雑炊は格別です。
・甲羅酒:かにの甲羅の香りを楽しみながら贅沢に・・・。

☆☆ほぐした身は冷蔵庫で保存できます★★
・カニチャーハン、酢の物、カニグラタンなどにしても、おいしくお召し上がり頂けます。もちろんそのまま三杯酢でお召し上がり頂くのもお勧めいたします。

冬の味覚の大本命のズワイガニの商品一覧はコチラから!!


京都丹波産の黒豆


京都丹波産の黒豆   京都丹波産の黒豆

「丹波黒大豆」がおいしい理由。それは丹波高原特有の気候風土にあります。
昼夜の温度差の激しい丹波高原で育った黒大豆は、粉吹きで良質・大粒。この地域では「丹波黒」と呼ばれるているものです。緻密な肉質から生まれる食感をお楽しみ下さい。

京都丹波産の黒豆を使った、煮豆の製造風景

京都丹波産の黒豆 京都丹波産の黒豆 京都丹波産の黒豆

京都丹波産の黒豆 京都丹波産の黒豆 京都丹波産の黒豆

良質で大粒の京都丹波産黒豆製品の商品一覧はコチラ!!