昌栄物産 株式会社

美味しいお米新潟南魚沼産・京都産コシヒカリ
丹波黒豆商品通販 
                   

                  
        

美味しいお米

 

 丹波の名産 黒豆

 冬の味覚 蟹

 特産品一覧へ

商品カテゴリ

 

贈答用にも対応します

 

ご挨拶

こんにちは。
店長の星野です。

昌栄物産株式会社では、京都産のお米・丹波の枝付き枝豆・黒豆・黒豆使ったようかんや味噌などの特産品・また契約農家様より選び抜かれたお米を多く取りそろえ全国の方々に美味しいをご提供しています。

京都ならではの商品を是非ごらんください。
どうぞよろしくお願いします。 
 

HOME»  今が旬の商品

旬の商品

採れたて、新鮮な旬食材
四季折々の味覚をお届けいたします。今月の『旬』な食材は、日本人に馴染み深い【お米】です。京都で採れたもの
を中心に、各地の新米をご紹介いたします。


 


 
今年もたくさんの
恵みが収穫できました。

この恵みを心待ちにされていらした皆様の食卓に、

心を込めてお届けいたします。
今年もたくさんの恵みが収穫できました。
 

おいしく、信頼のあるお米を届けます


当社のお米は米穀商の方より、商品を提供していただいております。こちらでは田んぼを一反買いされており、

契約農家の方による品質管理の下で生産された、信頼のあるお米です。

 
田んぼの風景 田んぼの風景 田んぼの風景

下の写真は、石川県の千枚田の風景です。当社では石川県産の商品も取り扱いがございます。
 
石川県の千枚田の風景 石川県の千枚田の風景 石川県の千枚田の風景
 

お米の美味しい炊き方

 
 
1:手早くといで、白く濁らなくなるまで水を取り替えます。
2:水の量はお米の量の1.2倍が標準です。お好みで水加減を調整してください。
3:最低30分~1時間水につけおいてください。【ポイント】今の時期は1時間くらいです。
4:水を入れ替え、少し水を少なめにします。※水を少なめにするのは新米の場合です。お好みで調整してください。
5:スイッチが切れたら芯までふっくらとさせる為15分程度蒸らします。
※季節によって水の吸収率が変わりますので、お好みの堅さで水を調整してください。

☆熱いうちにしゃもじで底からかき混ぜて、余分な水分を飛ばし、長時間置かないように保存してください。★
 

今年の主な新米銘柄をご紹介します。

 
京都丹後コシヒカリ 京都キヌヒカリ 新潟南魚沼産コシヒカリ
京都丹後コシヒカリ 京都キヌヒカリ 新潟南魚沼産コシヒカリ
石川羽咋のコシヒカリ 御陣乗米コシヒカリ 秋田産あきたこまち
石川羽咋のコシヒカリ 御陣乗米コシヒカリ 秋田産あきたこまち

京都産の美味しいお米と各地のお米の商品一覧はコチラから!!